Hotelaria


Carga horária: 102 h/a.

Professor: Cibele Rossana Funck Donato.

Descrição:

• Discutir, analisar e exercitar conceitos básicos em hotelaria, subsidiando com ferramentas elementares para o desenvolvimento de ações operacionais e gerenciais aplicadas aos meios de • Apresentar e discutir conceitos e definições sobre hospitalidade e todas as suas interfaces com o turismo; • Resgatar o processo histórico de evolução dos meios de hospedagem e seus diferentes conceitos ao longo do tempo; • Atualizar informações e conceitos sobre a hotelaria, atendendo as mudanças que o próprio mercado impõe; • Identificar e reconhecer os tipos de meios de hospedagem existentes, analisando suas diferentes propostas; • Discutir aspectos legais e procedimentos padrão relacionados aos meios de hospedagem; • Exercitar procedimentos relacionados aos setores operacionais do hotel com o auxílio de software hoteleiro; • Apresentar as estruturas operacionais e funcionais dos setores do hotel, exercitando atribuições e procedimentos por meio do desenvolvimento de oficinas; • Empregar termos e nomenclaturas específicas da área no desenvolvimento da disciplina; • Subsidiar e esclarecer sobre procedimentos de supervisão em hotelaria. • Apresentar conceitos de gestão ambiental em hotelaria. hospedagem


Ementa:

 

Conceitos em Hospitalidade; História da hotelaria; Atualidades; Tipologia e classificação de meios de hospedagem; Normas e procedimentos legais específicos da área; Aplicação de software hoteleiro; Elaboração e redação de normas e manuais; Terminologia hoteleira; Supervisão em hotelaria; Gestão Ambiental e meios de hospedagem.