Zootecnia

Bacharelado

Projetos

Projetos de pesquisa e extensão em andamento coordenados por professores do Curso de Zootecnia da

UEMS - ATUALIZAÇÃO Julho/2021

   
NOME DO PESQUISADOR TÍTULO DO PROJETO
ANDRE LUIZ JULIEN FERRAZ

Diversidade genética de populações de peixes da bacia do Rio

Paraguai - MS

ANDRE LUIZ JULIEN FERRAZ

Estruturação de banco de dados genéticos de raças puras para

determinação e caracterização da composição genética de animais

cruzados e de raças sintéticas em bovinos de corte

ANDRÉ ROZEMBERG PEIXOTO SIMÕES

CONSELEITE-MS - Implantação do Conselho Paritário Produtores/Indústrias

de Leite do Estado de Mato Grosso do Sul

ANDRÉ ROZEMBERG PEIXOTO SIMÕES Análise e prospecção de preços na cadeia produtiva do leite Brasileira
AYA SASA Ovelhas Pantaneiras: características reprodutivas
CAROLINA DA SILVA BARBOSA

Controle da população de larvas (Riphicephalus (Boophilus)

microplus em propriedades cadastradas no Programa Rio de leite

CAROLINA DA SILVA BARBOSA Importância zootécnica da cisticercose bovina
DALTON MENDES DE OLIVEIRA

Consumo, desempenho, características de carcaça e carne de

cordeiros da raça Santa Inês e Pantaneiro submetidos ou não à castração

DALTON MENDES DE OLIVEIRA

Perdas econômicas causadas por lesões em carcaças provenientes do

manejo vacinal de bovinos: trabalho de conscientização

DALTON MENDES DE OLIVEIRA

Consumo, desempenho, avaliação de carcaça e carne de bovinos de

diferentes graus de sangue Zebu submetidos a dieta convencional e

de alto grão

CRISTIANE FATIMA MELDAU DE CAMPOS Programa Peixe Sempre
CRISTIANE FÁTIMA MELDAU DE CAMPOS

Densidade de Estocagem e suplementação de juvenis de Brycon

hilarii com probiótico Lactobacillus plantarum

CRISTIANE FÁTIMA MELDAU DE CAMPOS Restrição alimentar e realimentação de pacus produzidos em tanques-rede
ELIS REGINA DE MORAES GARCIA

Farinha de algas calcáreas (Lithothamnium calcareum) na alimentação

de poedeiras comerciais

ELIS REGINA DE MORAES GARCIA Extrato de alecrim e minerais orgânicos na alimentação de poedeiras
FABIANA DE ANDRADE MELO STERZA

Avaliação de cio e gnrh como estratégias para otimizar protocolos de IATF

com sêmen sexado

FABIANA DE ANDRADE MELO STERZA

Lipid metabolism and mitochondrial activity in bovine oocytes and

embryos produced in vitro with different developmental kinetics

FABIANA DE ANDRADE MELO STERZA

Características fenotípicas e genotípicas associadas a precocidade

de fêmeas Nelore e seu impacto sobre o melhoramento genético

HENRIQUE JORGE FERNANDES

Avaliação do uso de diferentes doses de um mix de óleos essenciais

na suplementação proteico de garrotes Nelore em pastejo

HENRIQUE JORGE FERNANDES

Eficiência energética e balanço nutricional de matrizes de corte Nelore

sob condições de pastejo

HENRIQUE JORGE FERNANDES

Utilização de aditivos na suplementação de bovinos de corte a pasto

em Mato Grosso do Sul

LILIAN DE ARRUDA HAYD

Produção sustentável do camarrão do camarão da Amazônia,

Macrobrachium amazonicum

LILIAN DE ARRUDA HAYD Cultivo em laboratorio dos caranguejos Dilocarcinus pagei
LUÍSA MELVILLE PAIVA

Mathematical model for sustainable development -

Beef Cattle Production

MARCUS VINICIUS MORAIS DE OLIVEIRA

Conservação e resgate de bovinos remanescentes da raça Pantaneira

como alternativa econômica para Mato Grosso do Sul

MARCUS VINICIUS MORAIS DE OLIVEIRA

Uso da genética molecular e biotecnologia da reprodução no resgate

e conservação de bovinos Pantaneiros remanescentes

PEDRO NELSON CESAR DO AMARAL

Desempenho agronômico e valor nutritivo de híbridos de Brachiaria

para seleção de genótipos superiores do Programa de Melhoramento

da Embrapa Gado de Corte

PEDRO NELSON CESAR DO AMARAL

Efeito do microclima no conforto térmico e comportamento ingestivo

de bovinos da raça Nelore em diferentes sistemas de integração

Lavoura-Pecuária- Floresta no Mato Grosso do Sul

TANIA MARA BAPTISTA DOS SANTOS

Determinação dos níveis ótimos e da relação triptofano:lisina

digestível para suínos, machos inteiros e imunocastrados, por

meio da metodologia de superfície resposta

TIAGO JÚNIOR PASQUETTI

Composição bromatológica de diferentes resíduos e frutos

oriundos da região do Ecótono-Cerrado-Pantanal

TIAGO JÚNIOR PASQUETTI

Determinação dos níveis ótimos e da relação triptofano:lisina

digestível para suínos, machos inteiros e imunocastrados, por

meio da metodologia de superfície resposta

TIAGO JÚNIOR PASQUETTI

O suíno como modelo no aproveitamento de alimentos fibrosos

para humanos e cães

ULISSES SIMON DA SILVEIRA Educação ambiental em uma comunidade rural



Notícias e Eventos
Professores
Disciplinas
Projeto Pedagógico
Estágio & TCC / Monografias
Fotos
Projetos do curso
Links e Arquivos
Publicações
Galeria de ex-professores
Manual Acadêmico
Calendário Acadêmico