Zootecnia

Bacharelado

Projetos

Projetos de pesquisa e extensão em andamento coordenados por professores do Curso de Zootecnia da UEMS - ATUALIZAÇÃO Maio/2020
   
NOME DO PESQUISADOR TÍTULO DO PROJETO
ANDRE LUIZ JULIEN FERRAZ Diversidade genética de populações de peixes da bacia do Rio Paraguai - MS
ANDRE LUIZ JULIEN FERRAZ Estruturação de banco de dados genéticos de raças puras para determinação e caracterização da composição genética de animais cruzados e de raças sintéticas em bovinos de corte
ANDRÉ ROZEMBERG PEIXOTO SIMÕES CONSELEITE-MS - Implantação do Conselho Paritário Produtores/Indústrias de Leite do Estado de Mato Grosso do Sul
ANDRÉ ROZEMBERG PEIXOTO SIMÕES Análise e prospecção de preços na cadeia produtiva do leite Brasileira
AYA SASA Ovelhas Pantaneiras: características reprodutivas
CAROLINA DA SILVA BARBOSA
Controle da população de larvas (Riphicephalus (Boophilus) microplus em propriedades cadastradas no Programa Rio de leite
CAROLINA DA SILVA BARBOSA Importância zootécnica da cisticercose bovina
DALTON MENDES DE OLIVEIRA Consumo, desempenho, características de carcaça e carne de cordeiros da raça Santa Inês e Pantaneiro submetidos ou não à castração
DALTON MENDES DE OLIVEIRA Perdas econômicas causadas por lesões em carcaças provenientes do manejo vacinal de bovinos: trabalho de conscientização
DALTON MENDES DE OLIVEIRA Consumo, desempenho, avaliação de carcaça e carne de bovinos de diferentes graus de sangue Zebu submetidos a dieta convencional e de alto grão
CRISTIANE FATIMA MELDAU DE CAMPOS Programa Peixe Sempre
CRISTIANE FÁTIMA MELDAU DE CAMPOS Densidade de Estocagem e suplementação de juvenis de Brycon hilarii com probiótico Lactobacillus plantarum
CRISTIANE FÁTIMA MELDAU DE CAMPOS Restrição alimentar e realimentação de pacus produzidos em tanques-rede
ELIS REGINA DE MORAES GARCIA Farinha de algas calcáreas (Lithothamnium calcareum) na alimentação de poedeiras comerciais
ELIS REGINA DE MORAES GARCIA Extrato de alecrim e minerais orgânicos na alimentação de poedeiras
FABIANA DE ANDRADE MELO STERZA Avaliação de cio e gnrh como estratégias para otimizar protocolos de iatf com sêmen sexado
FABIANA DE ANDRADE MELO STERZA Lipid metabolism and mitochondrial activity in bovine oocytes and embryos produced in vitro with different developmental kinetics
FABIANA DE ANDRADE MELO STERZA Características fenotípicas e genotípicas associadas a precocidade de fêmeas Nelore e seu impacto sobre o melhoramento genético
HENRIQUE JORGE FERNANDES Avaliação do uso de diferentes doses de um mix de óleos essenciais na suplementação proteico de garrotes Nelore em pastejo
HENRIQUE JORGE FERNANDES Eficiência energética e balanço nutricional de matrizes de corte Nelore sob condições de pastejo
HENRIQUE JORGE FERNANDES Utilização de aditivos na suplementação de bovinos de corte a pasto em Mato Grosso do Sul
LILIAN DE ARRUDA HAYD
Produção sustentável do camarrão do camarão da Amazônia, Macrobrachium amazonicum
LILIAN DE ARRUDA HAYD Cultivo em laboratorio dos caranguejos Dilocarcinus pagei
LUÍSA MELVILLE PAIVA Mathematical model for sustainable development - Beef Cattle Production
MARCUS VINICIUS MORAIS DE OLIVEIRA Conservação e resgate de bovinos remanescentes da raça Pantaneira como alternativa econômica para Mato Grosso do Sul
MARCUS VINICIUS MORAIS DE OLIVEIRA Uso da genética molecular e biotecnologia da reprodução no resgate e conservação de bovinos Pantaneiros remanescentes
PEDRO NELSON CESAR DO AMARAL Desempenho agronômico e valor nutritivo de híbridos de Brachiaria para seleção de genótipos superiores do Programa de Melhoramento da Embrapa Gado de Corte
PEDRO NELSON CESAR DO AMARAL
Efeito do microclima no conforto térmico e comportamento ingestivo de bovinos da raça Nelore em diferentes sistemas de integração Lavoura-Pecuária- Floresta no Mato Grosso do Sul
TANIA MARA BAPTISTA DOS SANTOS Determinação dos níveis ótimos e da relação triptofano:lisina digestível para suínos, machos inteiros e imunocastrados, por meio da metodologia de superfície resposta
TIAGO JÚNIOR PASQUETTI Composição bromatológica de diferentes resíduos e frutos oriundos da região do Ecótono-Cerrado-Pantanal
TIAGO JÚNIOR PASQUETTI Determinação dos níveis ótimos e da relação triptofano:lisina digestível para suínos, machos inteiros e imunocastrados, por meio da metodologia de superfície resposta
TIAGO JÚNIOR PASQUETTI O suíno como modelo no aproveitamento de alimentos fibrosos para humanos e cães
ULISSES SIMON DA SILVEIRA Educação ambiental em uma comunidade rural



Notícias e Eventos
Professores
Disciplinas
Projeto Pedagógico
Estágio & TCC / Monografias
Fotos
Projetos do curso
Links e Arquivos
Publicações
Galeria de ex-professores
Manual Acadêmico
Calendário Acadêmico