O Programa oferece oportunidade de pesquisa nas seguintes linhas:
1. Ambiência e Propagação Vegetal
2. Fitossanidade e Manejo de Culturas
3. Sistemas de Produção Agrícola
1. AMBIÊNCIA E PROPAGAÇÃO VEGETAL
Estudos relacionados à ambiência vegetal e animal. Propagação de espécies florestais, frutíferas e hortícolas. Produção, tecnologia e fisiologia de sementes e plantas cultivadas. Utilização de técnicas sustentáveis para a produção vegetal. Ambientes protegidos para a formação de mudas e produção de hortaliças.
Docentes:
2. FITOSSANIDADE E MANEJO DE CULTURAS
Estudos sobre o levantamento, identificação e caracterização biológica e molecular de pragas e patógenos com risco potencial de dano ao crescimento e desenvolvimento de plantas cultivadas. Biologia e ecologia de pragas, patógenos e agentes biológicos de controle. Estudos de métodos de controle biológico, genético, físico, químico e alternativo de pragas e doenças de plantas. Estudos envolvendo o manejo da adubação (mineral e orgânica), da nutrição mineral de plantas e da fertilidade do solo para as culturas anuais, perenes e plantas olerícolas. Estudos dos processos fisiológicos que controlam o crescimento e o desenvolvimento das plantas. Avaliação e desenvolvimento de técnicas e processos envolvidos na implantação, na condução de culturas e no manejo das culturas. Colheita e armazenamento de produtos agrícolas e hortícolas. Desenvolvimento, avaliação e multiplicação de genótipos superiores por métodos convencionais e biotecnológicos. Tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas.
Docentes:
3. SISTEMAS DE PRODUÇÃO AGRÍCOLA
Estudar as relações do sistema solo-água-planta-atmosfera e sua importância nos sistemas agropecuários. Estudos sobre manejo e conservação de recursos naturais. Estudos envolvendo o uso de práticas corretivas e do manejo da matéria orgânica dos solos do Cerrado. Avaliação das demandas e impactos dos sistemas agrícolas. Avaliação do impacto ambiental da utilização de insumos agropecuários. Estudo da interferência do clima no crescimento e no desenvolvimento das culturas. Estudos de plantas com potencial para fins energéticos.
Docentes: