Engenharia de Alimentos

Área: Engenharias
Unidade: Naviraí
Coordenadora: Fabiane Bach
Coordenadora adjunta: Mariana Manfroi Fuzinatto

Informações:


O Curso de Engenharia de Alimentos da Unidade Universitária de Naviraí, em mais de 7 (sete) anos de atividades, tem formado profissionais com capacidade para o exercício profissional com cidadania, ética e humanidade. A integração entre teoria e prática, entre ensino, pesquisa e extensão, o compromisso com a interdisciplinaridade e a aderência à realidade sócio-histórica na qual o curso é ministrado representam, para o curso, mais do que uma exigência das diretrizes de educação, a verdadeira razão de sua existência. 

O curso de Engenharia de Alimentos da UEMS busca suprir a demanda por profissionais da área de alimentos na região Cone Sul do Estado de Mato Grosso do Sul. Além disso, impulsiona o desenvolvimento regional, através das agroindústrias, além de impulsionar a agricultura familiar por meio de incentivo ao cultivo de matérias-primas beneficiadas pelas indústrias da região e do estado. 

A formação do Engenheiro de Alimentos da Unidade Universitária de Naviraí/UEMS norteia-se na qualidade de ser cidadão íntegro e emancipado politicamente, capaz de atuar em equipes multidisciplinares; ter capacidade de argumentação e síntese associada à expressão em língua portuguesa; raciocínio crítico, formulação e solução de problemas; leitura e interpretação de textos técnicos e científicos; capacidade para apropriar-se de novos conhecimentos de forma autônoma e independente; espírito de pesquisa; domínio de conceitos como qualidade total, produtividade, segurança do trabalho, preservação ambiental; domínio de legislação e fundamentos de administração, economia e políticas sociais, incluindo aqueles associados à ética, conceitos étnico-raciais e trabalhistas; domínio de línguas estrangeiras; percepção de mercado e capacidade de formalizar novos problemas e suas soluções. 

Desta forma, o Curso foi estruturado para que o aluno aja como cidadão atuante e que pense sobre questões sociais, além de estar apto a atuar nas suas atribuições profissionais, seja capaz de refletir, entender e valorizar a dimensão humana, bem como da capacidade da natureza e da sustentabilidade ambiental, relacionada com a Ciência, Tecnologia e Inovação.