CORPO DOCENTE
Docentes efetivos
Prof. Dr. Adriano Heleno Akita
Disciplinas: Química Analítica, Físico-Química, Termodinâmica
Área de Atuação: Físico-Química, com ênfase em Eletroquímica
Graduado em Química Tecnológica - UNESP (2006)
Mestre em Química - UNESP (2009)
Doutor em Química - UNESP (2013)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/8136977185236657
Profª. Dra. Elisângela Serenato Madalozzo
Disciplinas: Microbiologia geral, Microbiologia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos de Origem Animal
Área de Atuação: caracterização físico-química de matrizes alimentícias, aproveitamento de resíduos e subprodutos agroindustriais, caracterização e utilização de PANCS (plantas alimentícias não convencionais) e microbiologia de alimentos.
Graduada em Tecnologia em Alimentos - UTFPR (2007)
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UEPG (2010)
Doutora em Ciência de Alimentos - UNICAMP (2014)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/5575950711733954
Prof. Dr. Ernani Carpenedo Busanelo
Disciplinas: Empreendedorismo e Gestão Agroindustrial, Economia e Sustentabilidade, Fundamentos das Ciências Sociais
Área de Atuação: Administração, Estratégia e Competitividade
Graduado em Administração - FATREM (1995)
Mestre em Administração - UEM (2005)
Doutor em Administração - UFSC (2014)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/2928750146211297
Prof. Dr. Euclésio Simionatto
Disciplinas: Química orgânica II
Área de Atuação: Produtos naturais (sesquiterpenos, estereoquímica, óleos essenciais), oleoquímica e biodiesel, cromatografia quiral, e modificação estrutural/semi-síntese de terpenóides. Tais projetos têm como principal objetivo estudar, elucidar a composição química de óleos voláteis e fixos de espécies vegetais e avaliação do potencial tecnológico destes materiais.
Graduado em Química Industrial - UFSM (2000)
Doutor em Química - UFSM (2004)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/6644697081884171
Profª. Dra. Fabiane Bach
Disciplinas: Operações Unitárias I, Fenômenos de Transporte I e II, Conservação de Alimentos
Área de Atuação: Compostos bioativos de alimentos, atividade antioxidante e antibacteriana, desenvolvimento de novos produtos e cobertura de alimentos.
Graduada em Engenharia de Alimentos - UDESC (2009)
Mestre em Engenharia Química - UNIOESTE (2012)
Doutora em Engenharia de Alimentos - UFPR (2017)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/0631551522796925
Profª. Dra. Fabíola Munhoz Di Loreto da Cruz Akita
Disciplinas: Indústria e Comércio de Alimentos, Química Geral II
Área de Atuação: Físico-Química
Graduada em Química Tecnológica - UNESP (2005)
Mestre em Química - UNESP (2008)
Doutora em Química - UNESP (2013)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/6423169897790131
Prof. Dr. Márcio Demetrius Martinez
Disciplinas: Fundamentos de Matemática, Cálculo II e III
Área de Atuação: Matemática Computacional
Graduado em Matemática - UNESP (1998)
Mestre em Ciências- USP (2001)
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Profª. Dra. Mariana Manfroi Fuzinatto
Disciplinas: Tecnologia de Amidos e Farináceos, Tecnologia de Lipídeos, Tecnologia de Produtos Açucarados, Embalagens e Rótulos, Estágio Curricular Supervisionado
Área de Atuação: Tecnologia de lipídios, Bebidas Fermentadas, Desenvolvimento de novos produtos e Aproveitamento de resíduos agroindustriais.
Graduada em Tecnologia de Alimentos - UTFPR (2010)
Mestre em Ciência de Alimentos - UEM (2013)
Doutora em Ciência de Alimentos - UEM (2015)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/4102419881209863
Prof. Dr. Mario Cézar Rodrigues Mano
Disciplinas: Pesquisa e Desenvolvimento em Alimentos, Engenharia Bioquímica, Fenômenos de Transporte III e Processos da Indústria de Alimentos
Área de Atuação: Biotecnologia, otimização de processos e pesquisa e desenvolvimento de novos produtos.
Graduado em Engenharia de Alimentos - UEM (2005)
Mestre em Ciências de Alimentos - UNICAMP (2008)
Doutor em Ciência de Alimentos- UNICAMP (2019)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/2928939506442650
Profª. Dra. Priscila Neder Morato
Disciplinas: Bioquímica, Alimentação e Nutrição
Área de Atuação: Ciências dos alimentos, com enfoque em bioquímica de alimentos e nutrientes, alimentos funcionais e nutrição
Graduada em Ciência dos Alimentos - USP (2005)
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos- USP (2007)
Doutora em Alimentos e Nutrição- UNICAMP (2012)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/9908118571251687
Profª. Dra. Silvia Benedetti
Disciplinas: Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal, Análise Sensorial, Tecnologia de Produtos Lácteos, Introdução à Engenharia de Alimentos, Matérias-Primas Agropecuárias
Área de atuação: Processos de Separação por Membranas e Crioconcentração, Aproveitamento de resíduos e subprodutos agroindustriais, Caracterização e utilização de PANCS (plantas alimentícias não convencionais) no desenvolvimento de novos produtos alimentícios.
Graduada em Engenharia de Alimentos - UPF (2007)
Mestre em Engenharia de Alimentos - UFSC (2009)
Doutora em Engenharia de Alimentos - UFSC (2014)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/5614196762866120
Profª. Dra. Simone Cândido Ensinas Maekawa
Disciplinas: Metodologia Científica e Digital, Ciência Ambiental e Tratamento de Resíduos, Higiene e Legislação de Alimentos e Sistema e Controle de Qualidade.
Área de atuação: Produção Vegetal, Fertilidade do Solo, Geologia e Mineralogia do solo, Classificação do solo, Manejo de Resíduos e Ciências Ambientais.
Graduada em Agronomia - UFGD (2009)
Mestre em Agronomia - UFGD (2012)
Doutora em Agronomia - UFGD (2015)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/5929121394978384
Profª. Dra. Tânia Regina Zimmermann
Disciplinas: Direitos Humanos e Diversidade
Área de Atuação: pedagogias da crueldade, história das mulheres, relações de gênero e diversidades, intersubjetividades, literatura e ecofeminismos.
Graduada em História (Unioeste 1992) e Pedagogia (Unicesumar 2019)
Mestre em História - UFSC (2001)
Doutora em História - UFSC (2010)
Pós-doutorado (UFPR 2015) UNIOESTE (2023 )
Link do Lattes: https://lattes.cnpq.br/2227609326004038
Profª. Dra. Tarsila Marília de Oliveira
Disciplinas: Física Experimental, Física I, II e III
Área de atuação: análises estruturais, eletrônicas e ópticas de sólidos e possui experiência em investigações vibracionais moleculares e espectros vibracionais Raman e Infravermelho.
Graduada em Física - UFMT (2010)
Mestre em Física - UFMT (2012)
Doutora em Física - UFS (2017)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/6365337636136176
Docentes contratados
Prof. Dr. Alexandre Yasuda Miguelote
Disciplinas: Ciência e Tecnologia dos Materiais, Desenho Técnico e Computacional, Física Geral I
Área de Atuação: ensino de Física, colapso gravitacional, fenômenos críticos e autossimilaridade.
Graduado em Física - UERJ (1996)
Mestre em Física - UERJ (2001)
Doutor em Física - UFF (2007)
Link do Lattes: https://lattes.cnpq.br/6554340879284964
Profª. Dra. Janaina Thomasi Facco
Disciplinas: Química Orgânica II, Química Geral e Experimental I, Operações Unitárias I
Área de atuação: Química Bio-orgânica
Graduada em Química Industrial - UFSM (2003)
Mestre em Química - UFSM (2005)
Doutora em Recursos Naturais - UEMS (2019)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/6761991820712692
Prof. Dr. Michelle Barboza Nogueira
Disciplinas: Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal, Análise sensorial, Bioquímica de Alimentos, Operações Unitárias I e Operações Unitárias III
Área de Atuação: Cultivos microbianos (bactérias e leveduras), segurança alimentar, bactérias patogênicas, bactérias probióticas, compostos bioativos, carotenoides, técnicas de microencapsulação, antibacterianos e antioxidantes, e Tecnologia de Produtos de Origem Animal.
Graduada em Química de Alimentos - UFPel (2010)
Mestre em Ciências e Tecnologia de Alimentos - UFPel (2013)
Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos- FURG (2017)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/2928939506442650
Prof. Dr. Milton Javier Cardenas Mendez
Disciplinas: Cálculo diferencial e integral I, cálculo diferencial e integral II e fundamentos de matemática.
Área de Atuação: Geometria diferencial. Analise geométrico.
Graduado em matemática - Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2014)
Mestre em matemática - UFG (2018)
Doutor em matemática - UFG (2022)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/5426342188040232
Profª. Dra. Mônica Ikeda
Disciplinas: Alimentos Funcionais e Aproveitamento, Aditivos e Coadjuvantes de Alimentos, Tecnologia de amidos e farináceos, Tecnologia de lipídeos e Estágio obrigatório
Área de Atuação: reologia de farinha de trigo, rotulagem de alimentos, fortificação alimentícia, compostos bioativos, propriedades funcionais e desenvolvimento de produto.
Graduada em Engenharia de Alimentos - Unicentro (2013)
Mestre em Engenharia de Alimentos - UFPR (2016)
Doutora em Engenharia de Alimentos - UFPR (2021)
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/2707742595502339