Tecnologia em Produção Sucroalcooleira

Unidade: Ivinhema
Coordenador: André Molina Neto

Informações:


4.3.  Perfil profissional do egresso

Com formação específica para trabalhar com a matéria-prima (cana-de-açúcar) e fabricação de seus produtos, o tecnólogo em Produção Sucroalcooleira está presente em todo o processo de produção, desde o plantio e seleção da matéria-prima, passando pela comercialização do produto até o reaproveitamento dos resíduos em forma de energia elétrica. Assim, o profissional egresso do Curso Superior de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira estará apto a:

-Identificar, planejar e solucionar problemas relacionados à cultura canavieira, compreendendo os processos agrícolas reacionados com a produção de cana-de-açúcar;

-Atuar no planejamento, implantação e avaliação de operações comerciais, processos industriais, análises químicas, controle de qualidade e montagem de projetos agroindustriais da cana-de-açúcar;

-Compreender globalmente o processo de produção de álcool e açúcar, atendendo às necessidades específicas de cada mercado – Regional, Nacional e Internacional;

-Compreender as diversas etapas do processo da produção de bioenergia;

-Gerenciar, supervisionar e executar processos produtivos que envolvam as atividades do setor sucroalcooleiro, levando em conta a preservação ambiental;

-Desenvolver atividades de pesquisa tecnológica, buscando o desenvolvimento regional sustentável;

-Compreender a importância da ética e responsabilidade social, visando às relações interpessoais, a funcionalidade das equipes e a qualidade de vida nas empresas;

-Comprometer-se com a ética profissional, de acordo com as resoluções relativas a atribuições profissionais.