Projetos e Captação de Recursos

UNIVERSAL FUNDECT: Chamada Fundect Nº 31/2021 - Universal 2021 – ODS

 

1.    Obtenção e caracterização de bio-óleos a partir do craqueamento térmico de óleos vegetais não convencionais e suas blendas

Valor aprovado: R$ 161.000.00;

Coordenado pela UFMS Prof. Dr. Lincoln Carlos Silva de Oliveira, em colaboração com a UEMS Prof. Dr. Euclésio Simionatto

 

MULHERES NA CIÊNCIA FUNDECT: Chamada Fundect Nº 10/2022 - Mulheres na Ciência Sul-Mato-grossense

 

2.    “Reaproveitamento de resíduos agroindustriais como alternativa sintética de biotemplate através da síntese e caracterização de compósitos titanatos/óxido de grafeno”

Valor aprovado: R$ 85.000,00

Coordenadora: Profa Dra. Daniela Cristina Manfroi Rodrigues

 

3.    Caracterização dos Mecanismos de Resistência e Desenvolvimento de Estratégias Inovadoras para o Controle de Bactérias Multirresistentes

Valor aprovado: R$ 86.999,00

Coordenado pela UFGD: Profa Dra. Simone Simionatto, em colaboração com a UEMS Prof. Dr. Euclésio Simionatto

 

ACELERA UEMS – Chamada Fundect/UEMS Nº 09/2022 - ACELERA UEMS - Apoio à Ciência e ideias Inovadoras

 

4.    Uso de óleos vegetais não comestíveis na produção de bio-óleos e efeitos da hidrogenação

Valor aprovado: R$ 64.590,00,

Coordenado pela UEMS Prof. Dr. Euclésio Simionatto

 

5.    Avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano de plantas alimentícias não convencionais (PANCs) do estado de Mato Grosso do Sul para aplicação em revestimentos para alimentos - valor aprovado R$ 43.003,33

Proponente: Profa. Dra. Elisângela Serenato Madalozzo

 

6.    Síntese, atividade antitumoral e simulação computacional de protótipos derivados do núcleo quinoidal: uma abordagem promissora para o tratamento do câncer.

Valor aprovado: R$ 41.400,00

Proponente: Prof. Dr. Wagner de Oliveira Valença

 

UNIVERSAL CNPQ 2023

7.     Potencial antioxidante e antimicrobiano de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), aplicação em revestimentos comestíveis e avaliação da qualidade dos produtos elaborados através de inteligência artificial" - valor aprovado R$ 115.500,00

Proponente: Profa. Dra. Priscila Neder Morato